경주 현곡에 비교적 새로운 돼지고기 삼겹살 고깃집이 생겨서 다녀왔다.
생삼겹살 : 대표 메뉴다. 스테이크처럼 두껍고 허브솔트로 간이 되어 있다. 대표 메뉴 답게 기대 이상으로 맛있었다. 이건 꼭 시켜야 하는 메뉴!
꼬들목살 : 목살 메뉴가 2개 있는데 얘가 말 그대로 꼬들꼬들하다고 해서 시킴. 목살 좋아하고 쫄깃한 거 좋아하면 추천.
한우된장찌개 : 양이 정말 많고 건더기도 푸짐하다. 집된장 만큼은 아니지만 괜찮았다.
밑반찬도 나올 거 다 나오고 리필 가능하다. 기본 소스 3종을 1인 1개로 줘서 좋았다. 기본 소스(소금, 쌈장, 간장?)와 별도로 카레가루, 액젓, 와사비, 겨자소스 등도 있다.
옆 테이블이랑 간격이 좁은 편인 게 단점이지만 (게다가 하필 그 옆자리가 너무 너무 너무 시끄러워서 괴로웠다..) 전반적으로 만족스러운 방문이었다.
'방문기록' 카테고리의 다른 글
부용ㅣ대표메뉴 소개ㅣ경주 현지인도 다 아는 중국집 맛집 (0) | 2021.10.23 |
---|---|
옐로우 도넛ㅣ웨이팅, 메뉴, 가격정보ㅣ줄 서서 사는 경주 황리단길 도넛집ㅣ다 팔면 문 닫음 (0) | 2021.10.22 |
수목금토 카페ㅣ추천메뉴, 디저트ㅣ주택개조 분위기 있는 논현동 카페 (0) | 2021.10.16 |
구구당ㅣ추천 메뉴, 완전 비추 메뉴ㅣ강남역 런치 방문 (0) | 2021.10.16 |
어프로치ㅣ방문팁 3가지ㅣ용리단길 대표 핫플 노천 브런치 카페 (1) | 2021.10.12 |