빌리고 보니 대학생 때 읽었던 책인 것 같다. 최근에는 마크로비오틱과 관련해 출판된 책이 없었다. 국내에서는 그렇다 해도 일본에서는 계속 저자들이 활동중인지 궁금해졌다.
나는 달걀/요거트 먹는 걸 줄이고,
된장/채소/해조류/생선 반찬 비중을 높여야겠음!
현미는 미인의 주식이고 된장국은 미인의 보약이다
해조는 미인의 비결이며 채소는 미인의 친구, 콩은 미인의 바탕이다
우리는 우리가 먹은 음식으로 이루어진다는 생각으로 음식을 선택하자
일상의 기본식
통곡물(현미) 채소
절임(김치) 콩류 해조류
식물성기름
일주일에 몇번 정도
과일 견과류 어패류 (주로 흰살생선)
한달에 몇번 정도
육류 달걀 유제품
최초작성일 : 2018. 5. 8.
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